14.07.2016

О нас пишут: статья в журнале «За рулем»

В июльском номере авторитетного среди автолюбителей журнала «За рулем» вышла статья о независимом тестировании подкрылков с шумоизоляцией Novline.

Мы впервые приняли участие в подобном совместном проекте, и этот опыт уже можно считать более чем успешным.

Вопрос шумоизоляции в автомобиле давно привлекает внимание нашей компании. В результате исследований мы выяснили, что многие озадачены борьбой с шумом, проникающим в салон и влияющим на общую утомляемость водителя.

Шумовая нагрузка в салоне любого автомобиля имеет три основных источника – это двигатель, аэродинамические и дорожные шумы. Если машина новая, то перед ее владельцем встает серьезный вопрос, как снизить шумовой эффект без серьезного вмешательства в конструкцию автомобиля. Так как большая часть шумов проникает через колесные арки, мы решили действовать в данном направлении и в начале 2014 г. создали совершенно новый продукт на базе привычных пластиковых локеров – подкрылки с шумоизоляцией. Мы подобрали специальный синтетический шумоизолирующий материал, довели его состав до тех параметров, которые необходимы при эксплуатации в различных климатических условиях – от сурового Севера и до самых южных точек нашей страны – и обеспечивают долговечность изделия на многие годы.

Картинка За Рулем для лендинга.png
Подкрылки с шумоизоляцией Lada Vesta


Именно поэтому наши технологии и новый для рынка продукт привлекли внимание журнала «За рулем». Тестировщики издания взяли на испытания подкрылки с шумоизоляцией Novline и установили их на редакционную Lada Vesta. Уровень шума измерялся на всех допустимых правилами максимумах скорости: 60, 90, 110 и 130 км/ч. Замеры показали, что снижение уровня шума после установки подкрылков достигает 1,6 дБ. По мнению редакции журнала, Lada Vesta теперь «звучит» примерно как Skoda Octavia или Ford Focus. От себя добавим, что уровень снижения шума у ряда моделей доходит до 5 дБ в зависимости от базовой шумоизоляционной подготовки автомобиля. В любом случае результат ощутим и без специального оборудования – в машине стало заметно тише! А это, как ничто другое, наилучшим образом доказывает полезные свойства и качество нашего продукта.

Читайте о совместном проекте компании НОВЛАЙН и журнала «За рулем» в июльском номере издания.



Возврат к списку